鶏モモ肉と茄子の香味醤油
2008年 10月 05日
最近ピリッと辛い食事にはまってます((((((( *― ― * )))))))
ご飯が進むのでよくないなぁ・・・と思いながらf(^^;)
『鶏モモ肉と茄子の香味醤油』
<材料>2人分
鶏モモ肉 1枚
茄子 1本
白ネギ 1/4本
塩・胡椒
揚げ油
(タレ)
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
ラー油 数滴
<作り方>
①鶏モモ肉は一口大に切って軽く塩・胡椒する。
ナスも8等分ぐらいに切りそろえる。
②揚げ油を180度に熱し、①を素揚げする。
③タレと白ネギのみじん切りをボウルに合わせておく。②が揚がったら油をよく切りタレに漬け込む。
5分ほど漬け込めばOKです。
☆POINT☆
タレにつけて冷やしてから食べても美味しいです。
白髪ネギや紫蘇と食べても美味しいですよ♪
お試しください!
by ladolcevita2007
| 2008-10-05 18:41
| 今日のDolceご飯